Лена Тимофеева (vivodappertutto) wrote,
Лена Тимофеева
vivodappertutto

Categories:

Про кашу

У итальянского педиатра. Младший до-года, за полгода приходили проверять вес 4 раза (что-то там по их таблицам выходил медленный набор, я не знаю точно, мне не очень интересно, я вижу здорового ребенка из семьи нетолстых людей в нескольких поколениях с обеих сторон; со старшим была та же история до двух лет).

То есть как бы педиатр озабочен: "чем кормим? Регулярно? Белки-жиры-углеводы получает? Расскажите подробно. С 6 месяцев настойчиво просила обильно заправлять младенческую еду оливковым маслом и пармезаном. Она озабочена, не я.

"Молоко коровье даете? Что на завтрак?"
Даю, говорю, но он как-то не очень. Не нравится.
"Ну, вы ведь можете попробовать дать апельсиновый фреш вместо молока. Ага, фреш и печеньки ребенку, у которого якобы медленный набор веса.

Кашу, говорю даю. Хлопья разные вареные. Объясняю, потому что каши-то тут нету, педиатр не знает. Покупаю в био-магазине, там выбор большой. "Ок, интересно. А потом заправляете?". "Да, маслом, сухофруктами, молоком".
"Ммм... А это вкусно?" (с сомнением и тоном "между нами, девочками").

Я прямо упала. Очень итальянский вопрос. При предполагаемом недоборе веса, который якобы тревожит. Буду давать фреш с печеньками, видимо :)

Tags: via ljapp, квартирные дети, такая Италия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments