Лена Тимофеева (vivodappertutto) wrote,
Лена Тимофеева
vivodappertutto

Category:

Делу время, потехе тайм

Я знаю, что я тут в последнее время ничего не пишу, а только перепосты делаю. Но это вот прямо ответ на вопрос, который мне часто задают - "поделись секретами тайм-менеджмента с детьми". Я смеюсь. Какой такой тайм-менеджмент? Он в офисе. В частном предпринимательстве. В отдельном от детей существовании. Он там, где детей нет. А там, где они есть - сплошная непредвиденность, случайность, вероятность и то кетчуп на шторах, то температура 38, то искать задний отсек космолета иначе лопнут барабанные перепонки.

Тайм-менеджмент включается тогда, когда детьми занимается кто-то другой. А с детьми - просто жизнь.

Оригинал взят у innapribora в Делу время, потехе тайм
Очень многие сейчас продают техники тайм-менеджмента, отдельный сегмент - управление временем для мам.
Общие советы тут не особенно подходят. Ты весь день бегаешь в мыле, а вокруг ничего не происходит, и в некоторых местах даже каша с обоев не отошла.

Нельзя сказать, что ты ленишься или прокрастинируешь, но жизнь проходит, а где второй носок, неясно.
Чтение техник тайм-менеджмента помогает съесть еще кусок вашего времени, но зато получить иллюзию, что вы чем-то управляете.
Я смеюсь в монитор этим техникам.

“Чередование работы и отдыха помогают достичь максимальной концентрации”. Аха-ха.
Представила, как я легла отдыхать, заперев детей в другой комнате и дав им задание, например, шить кеды… До меня доносятся лишь слабые звуки драки… Я готовлюсь скоро проснуться и максимально сконцентрироваться…

“Разделите дела на срочные и важные, несрочные и важные, неважные и срочные и несрочные и неважные”.
Аха-ха. Мои дела делятся на “сейчас будет потоп”, “сейчас будет пожар”, “вчера был дедлайн”, “хорошо бы их разнять” и “ладно, потом поем”.

“Составьте список задач и определите время, необходимое на каждую их них”.
Выделив себе на зарядку 10 минут, ты обнаруживаешь, что 8 из них искала деталь от гранатомета для заднего отсека космической базы.

Честно говоря, меня восхищают люди, у которых все правильно спланировано и они знают, сколько минут посвятят чтению френдленты.


Несмотря на хаос и бардак, я очень люблю свою жизнь и то, что дети катают колбаски из пластилина у меня на коленках - это мой выбор. Поэтому, если вдруг кому интересно, у меня тоже есть пара советов по организации времени.

-Соединять дела.
Пока готовишь еду, можно слушать аудиолекции или курсы иностранных языков. Это порождает чувство какого-то величия по сравнению с теми, кто просто жарит яичницу, почесывая в затылке.

Если я вытаскиваю какую-то игрушку из-под дивана, я пытаюсь заодно сделать отжимание. Это помогает мне приобщиться к миру фитнеса. А если еще включить в упражнение махи ногой, то можно не только насмешить детей, но и выставить в фб статус: “готовлю фигуру к лету!”

-Что-то делать 2 минуты лучше, чем вообще ничего не делать.
У меня в ванной, на кухне и в детской лежит по раскрытой книжке. В спальне - нет, потому что там я сплю. Зато в других местах всегда можно скосить один глаз и узнать, куда двинулась наука на этой странице.

-Поставить на телефон приложения для учебы и совершенствования. Даже во время путешествия в лифте есть возможность решить задачку или запомнить новое английское слово.

-Не расстраиваться, если дети вместо полезного нута случайно съели вредную сосиску. Не расстраиваться, если уснешь во время зарядки. Не расстраиваться, если кто-то в кетчупе завернулся в штору и орет: “ку-ку”.

Это, по сравнению с нашим политическим курсом, вообще ерунда.

Tags: жизнь прекрасна, квартирные дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments